中国船舶第713研究所赵总及山东神戎电子股份有限公司张总一行到电气信息工程学院来访交流

发布者:殷婧发布时间:2023-09-12浏览次数:10

2023725日下午,中国船舶第713研究所赵建波副及山东神戎电子股份有限公司张祥峰副经理来到我校电气信息工程学院进行访问交流。电气信息工程学院院长和萍及部分学科骨干参加了座谈会。会议由和萍院长主持。

和萍院长对赵建波副总工及张祥锋副总经理一行到访表示欢迎,并介绍了参会人员。随后,和萍院长详细介绍了电气学院的发展历程、学科建设、师资队伍、人才培养、科研团队及成果等情况,并表示学院目前深入开展校企合作,促进产学研一体化,将高校智慧融入地方发展。张焕龙老师介绍了模式识别与视觉感知团队发展及校企合作情况。本次赵总及张总一行的到访体现了双方的高度互信,强化了优势互补,有助于推动企业、学校和学生的高质量发展。

赵建波副总工对我院的热情接待表示感谢,并介绍了中国船舶第713研究所的基本情况。他表示,人工智能的迅猛发展给我们带来了新的机遇和挑战其应用场景趋向多元化。希望双方能够持续推动多场景、多领域的合作交流,强化技术保障,着力解决工程问题。张祥锋副总经理介绍了山东神戎电子股份有限公司的基本情况。他指出,神戎始终坚持与客户和员工一起成长的理念,希望双方建立长期有效的沟通机制,积极开展产学研合作,形成互利互惠的双赢局面。

会上,学院与713研究所及山东神戎就下一步科研合作进行了深入探讨和交流,并以此次调研走访为契机,校企双方深入探讨合作模式,充分发挥高校的人才优势,以企业需求为导向促进科学研究与生产一线相结合,努力开创课题申报、技术攻关、联合培养和成果转化的新局面,为企业与学校的共同发展注入新活力。

中国船舶第713研究所创建于19634月,坐落在河南省郑州市,隶属于中国船舶集团有限公司。50多年来,七一三人不舍追求,攻关克难,出色完成了多项国家重点项目,先后获得国家、国防科工委、省部级等各类科技奖励400多项,其中国家科技进步特等奖4项、一等奖5项、二等奖8项。进入新世纪,七一三所在集团公司发展战略的引领下,全面实现了三个跨越:产品构成由配套设备向系统总体的跨越;能力建设由单一能力向数字化综合能力的跨越;体制建设由传统研究所向多种经营、协同发展的高新技术企业的跨越。

山东神戎电子股份有限公司成立于2004年,是夜视和加固信息装备供应商,山东省神戎电子股份有限公司院士工作站以及山东省夜视监控工程技术研究中心的依托建设单位。公司坚持自主创新,自主研发的系列产品已经广泛应用于国防、平安城市、铁路、高速公路、森林防火、油田等行业,实现全天候视频监控,为维护国家安全和社会稳定提供技术保障。除了国内市场,公司产品已出口至50多个国家和地区。神戎始终坚持军品做技术,民品做品牌军品民品协同发展的企业经营发展战略,具备军品科研生产完整资质,已主持或参与多项军工科研生产任务,在光学和计算机加固技术领域积累了多项关键技术。神戎始终坚持与客户和员工一起成长的理念,为国防建设、公共安全事业贡献更多力量。