设为首页 | 收藏本站 | 联系我们    
 
 
  当前位置: 首页  学术报告
河南省信息化电器重点实验室赴许继集团有限公司参观学习
发布部门:河南省信息化电器重点实验室  发布时间:2015-11-20  浏览次数:

2011年2月23-24日,在电气信息工程学院崔光照教授的带领下,河南省信息化电器重点实验室部分学术骨干一行8人赴河南许昌许继集团有限公司参观学习。 

23日下午,在许继集团副总裁、河南省继电保护及自动化重点实验室主任、国家高压直流输变电设备工程技术研究中心副主任、“中原学者”姚致清博士和许继检测中心主任、开普电器检测研究院主任、IEC/TC95(继电器的测量和保护设备)技术委员会主席李亚萍博士等的陪同下,先后参观了许继新能源公司、许继柔性输电系统公司、许继电源有限公司电动车充电项目、许继集团特高压工程试验研究中心、许继集团产品展示厅。 

24日上午,在开普电器检测研究院二楼会议室,姚总为我们作了题为“特高压输变电装备关键技术”的专题讲座。讲座内容涵盖直流输电发展历史、直流输电控制保护技术、DPS-2000(3000)高压直流输电控制保护系统、±1100kV特高压直流输电工程中的关键技术、特高压试验验证、相关标准研究等。案例丰富,内容翔实。讲座之后,崔院长介绍了电气信息工程学院“电气工程”学科和省重点实验室的建设情况。随后,姚总同实验室的学术骨干们就风电控制与故障检测、智能小区与智能家居、智能变电站、相关标准等问题进行了交流和探讨。最后,崔院长和实验室一行对姚总、李主任和许继方面的接待表示衷心感谢。经协商,双方愿意在电力电子技术应用、检测设备等技术领域和人才培养等领域进行积极的合作,开展兄弟实验室间的项目合作与学术交流。 

24日下午,实验室一行还参观了国家继电保护及自动化设备质量监督检验中心。

河南省信息化电器重点实验室 © 2008-2010 版权所有
    李立伟设计
   邮件:keylab@zzuli.edu.cn 电话:+86 0371-63627289 传真:+86 0371-63627289 地址:郑州轻工业学院电气信息工程学院 西二楼302室 邮政编码:450002