设为首页 | 收藏本站 | 联系我们    
 
 
  当前位置: 首页  学术报告
河南省电力试验研究院韩平副总工程师到信息化电器重点实验室讲学
发布部门:河南省信息化电器重点实验室  发布时间:2015-11-20  浏览次数:

2月18日下午,河南省电力试验研究院韩平副总工程师、刘浩博士应邀到河南省信息化电器重点实验室讲学。

在实验室三楼会议室,刘浩博士首先作了题为“智能电网与中国(Smart Grid & China)”的专题报告,报告中,刘博士就智能电网研究和开发中所涉及的问题及国内外的研究动态进行了深入的分析与阐述,并重点阐明了我国在这一研究领域中存在的优势和取得的成就。

讲座之后,在电气信息工程学院院长崔光照教授的引导下,韩总就智能电网电力系统的物理链条:发、输、配、用等各环节所涉及的设备、测量、控制及通信等相关课题同实验室的学术骨干们进行了深入探讨和交流。与会人员畅所欲言,纷纷阐述自己对相关课题的理解和观点,并与韩总、刘博士进行了交流互动。通过交流,实验室的学术骨干们对涉足智能电网研究领域的努力方向有了较为清晰的认识。

座谈会现场气氛轻松愉悦,取得了预期效果。

 

河南省信息化电器重点实验室

2011年2月20日

河南省信息化电器重点实验室 © 2008-2010 版权所有
    李立伟设计
   邮件:keylab@zzuli.edu.cn 电话:+86 0371-63627289 传真:+86 0371-63627289 地址:郑州轻工业学院电气信息工程学院 西二楼302室 邮政编码:450002