设为首页 | 收藏本站 | 联系我们    
 
 
  当前位置: 首页  学术动态
信息化电器重点实验室三位博士举行学术报告
发布部门:  发布时间:2015-12-31  浏览次数:

   12月29日上午,信息化电器重点实验室过金超博士、张培博士与王子成博士在西二楼301会议室分别作了题为“工业机器人发展现状及研究”、“硅基光电材料”和“DNA计算的发展、现状与展望”学术报告讲座,三位博士结合自己的研究课题与研究方向,为我院参会师生介绍了各自的研究内容及科研体会。

   过金超博士进行了题为“工业机器人发展现状及研究”的报告。报告的主要内容:“对工业机器人的应用范围、发展现状、面临的问题及发展趋势作了简要的分析和介绍,并有针对性的演示了机器人应用的实际案例视频。

张培博士进行了题为“硅基光电材料”的报告。张博士从硅元素出发,介绍了硅基光电材料的相关概念,阐述了光电材料的目前的研究现状,研究方法和思路,并演示了硅基光电材料的巨大工业应用前景。

   王子成博士结合国家自然科学基金课题研究情况,以生物分子计算为主题,进行了题为“DNA计算的发展、现状与展望”的专题报告。报告中就DNA计算的研究背景、基本原理、突出优势、潜在的应用领域及目前存在的问题进行了详细的介绍。

   三位博士的学术报告既能体现理论研究的前沿性特点,又具有实际的工程实际及商业应用前景。报告内容丰富、详实、具体。引起了参会师生的极大兴趣,这次报告为师生们提供了一个良好的学术交流平台,同学们提问积极,在学术交流中开拓了研究的视野,提高了科研的积极性,也为在其课题方向进行研究提供了一定程度的借鉴性。

河南省信息化电器重点实验室 © 2008-2010 版权所有
    李立伟设计
   邮件:keylab@zzuli.edu.cn 电话:+86 0371-63627289 传真:+86 0371-63627289 地址:郑州轻工业学院电气信息工程学院 西二楼302室 邮政编码:450002