设为首页 | 收藏本站 | 联系我们    
 
 
  当前位置: 首页  学术动态
2016年全国“膜计算”学术研讨会(郑州)顺利召开
发布部门:  发布时间:2016-05-16  浏览次数:

2016513日至15日,由郑州轻工业学院电气信息工程学院和河南省信息化电器重点实验室承办的“2016年全国膜计算学术研讨会在河南郑州顺利召开。

华中科技大学潘林强教授(我校河南省特聘教授)、西南交通大学张葛祥教授、重庆大学郭平教授、厦门大学刘向荣教授、山东师范大学刘希玉教授、安徽大学张兴义教授、西华大学彭宏教授等全国十余所高校“膜计算”研究领域共计60余名知名专家学者及博士生参加本次研讨会。我校电气信息工程学院崔光照教授、王延峰教授、姜利英教授,以及生物信息计算研究方向的老师和同学们也参加了此次会议。

“膜计算”是生物信息计算研究领域的重要分支之一,其目的是通过借鉴细胞、组织、器官、人脑的生物功能和信息处理方式,建立高性能计算模型。经过多年的发展,其较为丰富的研究成果在系统生物学、计算机图形学、自然语言处理、语义学、经济学,以及生态学等领域均展现出了重要的应用价值。

此次研讨会旨在为全国“膜计算”领域的专家学者提供一个科研交流和学术探讨的平台,其涉及的研究议题包括:“膜计算应用中的若干公开问题”、“膜计算应用研究中涉及的基础知识”、“酶膜系统计算能力的若干公开问题”、“基于膜系统的运算模型公开问题”、“膜聚类算法研究的公开问题”、“模糊膜系统研究的公开问题”、“脉冲神经膜系统研究的若干公开问题”、“膜上带蛋白质膜系统的公开问题和Plat Maximal Parallel模式Results and Open Problems on Numerical P Systems with Thresholds等。

此次研讨会的成功举办不仅充分展示了该研究领域在国内的最新科研成果及科研水平,加强了参会专家学者们的相互沟通、交流与合作,同时也将扩大我校在“膜计算”研究领域的影响力,促进相关学科(方向)的发展。





电气信息工程学院

河南省信息化电器重点实验室


河南省信息化电器重点实验室 © 2008-2010 版权所有
    李立伟设计
   邮件:keylab@zzuli.edu.cn 电话:+86 0371-63627289 传真:+86 0371-63627289 地址:郑州轻工业学院电气信息工程学院 西二楼302室 邮政编码:450002