设为首页 | 收藏本站 | 联系我们    
 
 
  当前位置: 首页  学术动态
美国北卡罗来纳州立大学博士生导师Thomas LaBean教授来重点实验室进行学术交流
发布部门:  发布时间:2016-06-06  浏览次数:

    2016年6月3日,美国北卡罗来纳州立大学博士生导师Thomas LaBean教授来重点实验室进行学术交流,华中科技大学自动化学院石晓龙博士陪同来访。在学术交流期间,Thomas LaBean教授做了题为“Engineering Molecular Assembly for Applications in Electronics and Medicine”的学术报告。报告在西二楼301会议室举行,由电气信息工程学院院长王延峰教授主持,相关学科教师和研究生参加了本次交流活动。 
    Thomas LaBean教授结合自己多年来的研究成果,针对DNA学科领域的前沿知识“基于DNA分子自组装的功能纳米结构在电子学和药学方面的研究与应用”进行了深入浅出、形象生动的讲解,与会师生表现出了极大的兴趣,并展开了热烈讨论,现场气氛轻松活跃。报告会后,王延峰院长对Thomas LaBean教授的研究课题进行了全面的介绍,鼓励广大教师和实验室成员积极开展相关的学术交流活动,促进学科建设进一步发展。
   在报告会前,Thomas LaBean教授一行在王延峰院长的陪同下参观了重点实验室下属生物信息处理实验室,对实验室取得的成果给予了肯定,并对未来的研究方向提出了自己的想法和建议。

附:Thomas Henry LaBean教授简介

简介:Thomas Henry LaBean博士,美国北卡罗来纳州立大学材料科学与工程系副教授,杜克大学计算机系、生物医学系研究教授,Sequenomics LLC学会主席,American Academy of Nanomedicine创始会员,Diversity Biotechnology Consortium创始会员。长期从事生物分子工程、DNA分子自组装、生物纳米科学与技术等领域的研究,在国际知名期刊上发表学术论文60余篇,其中发表在Science上2篇、Nature上3篇、Proc.Nat.Acad.Sci.USA上2篇、Nano Letters上7篇、J.Am.Chem.Soc.上8篇。SCI他引3106余次,单篇最高SCI他引790余次。目前与我校“生物信息计算”课题组开展DNA Origami和DNA Strand Displacement的合作研究。


河南省信息化电器重点实验室 © 2008-2010 版权所有
    李立伟设计
   邮件:keylab@zzuli.edu.cn 电话:+86 0371-63627289 传真:+86 0371-63627289 地址:郑州轻工业学院电气信息工程学院 西二楼302室 邮政编码:450002