设为首页 | 收藏本站 | 联系我们    
 
 
  当前位置: 首页  最新资讯
河南省信息化电器重点实验室在省级重点实验室评估中取得优异成绩并获得专项经费支持
发布部门:  发布时间:2015-12-30  浏览次数:

日前,省科技厅、省财政厅联合下发《关于下达2015年河南省重点实验室专项项目经费预算的通知》,公布了2015年河南省省级重点实验室评估名单及专项项目经费预算。河南省信息化电器重点实验室在本次评估中获得较好成绩,并获得专项项目经费支持。

省科技厅今年7月决定对通过验收、正式开放运行的省级重点实验室进行年度评估,对评估成绩为优秀、良好的实验室进行经费支持。目的是贯彻落实《中共河南省委河南省人民政府关于深化科技体制改革推进创新驱动发展若干实施意见》,更好发挥省级重点实验室创新平台的作用,发挥省重点实验室评估导向作用。据了解,全省共有75个省级重点实验室参加了本次评估,共评选出8个优秀、28个良好等次的实验室。

今年9月11日,河南省信息化电器重点实验室接受了省科技厅专家组现场评估。专家组从研究水平与创新能力、队伍建设与人才培养、开放交流与社会服务、实验室条件与运行管理等方面对两个重点实验室进行了评估、质询和审议。评估过程中,专家组对重点实验室的建设、运行、组织、管理及近年来取得的成绩给予高度评价,并就今后发展提出了指导意见。

作为以工科为主的高等院校,我校一贯高度重视实验室建设和管理工作。近年来,学校多渠道筹措资金、加大实验室建设力度,多途径大力引进高层次人才,多方位加强和推进科学研究,在特色优势学科平台建设方面取得突出成效。学校将以此次省级重点实验室评估取得优异成绩为契机,继续加大平台建设投入,积极推进和加强考核评估机制建设,充分发挥优良实验室的示范引领作用,促进我校实验室建设整体水平的持续提升。


河南省信息化电器重点实验室 © 2008-2010 版权所有
    李立伟设计
   邮件:keylab@zzuli.edu.cn 电话:+86 0371-63627289 传真:+86 0371-63627289 地址:郑州轻工业学院电气信息工程学院 西二楼302室 邮政编码:450002