设为首页 | 收藏本站 | 联系我们    
 
 
  当前位置: 首页  机构信息
现代检测技术及应用研究室
发布部门:  发布时间:2016-02-06  浏览次数:

   现代科学技术的融入不但使现代测控技术在各方面得到广泛应用,而且加快了现代测控技术的发展,形成了现代测控技术朝微型化、集成化、远程化、网络化、虚拟化等方向发展。同时,现代测控技术是一门实践性非常强的技术,既包括硬件、软件的设计,又包括系统的集成,随着其在国防、工业、农业等领域应用的深度和广度的扩大,它将为提高生产效率、改进技术水平做出巨大的贡献。

   现代测控系统的特点是充分利用计算机资源,在人工最少参与的条件下尽量以软代硬,并广泛集成无线通讯、计算机视觉、传感器网络、虚拟仪器、智能检测理论方法等新技术。新型传感器技术、现代测控总线技术、虚拟仪器技术、远程测控技术、测控系统集成技术等,都是这门涉及广泛的学科的发展趋势和方向。

   现代测控技术研究室主要从事现代检测技术方法研究、大数据处理、控制技术应用等基础和应用研究,具有机器视觉检测、伺服与控制、控制系统研究平台。已取得研究成果的项目有大数据处理、飞行器目标跟踪、伺服驱动与控制系统等。本研究团队涉及到的研究方向有:智能仪器仪表、现代检测技术、伺服与控制、数据处理与分析、计算机视觉和智能控制等。

   本团队现有人员7人,其中教授3人,副教授2人,讲师2人,具有博士学位教师人数2人,形成了一支学历层次高、年龄结构合理、学术水平高、综合素质好的高水平研究团队。


河南省信息化电器重点实验室 © 2008-2010 版权所有
    李立伟设计
   邮件:keylab@zzuli.edu.cn 电话:+86 0371-63627289 传真:+86 0371-63627289 地址:郑州轻工业学院电气信息工程学院 西二楼302室 邮政编码:450002